ブログBLOG

2023.3.14(火)調理実習(絲)

2023/6/01 木曜日

ういんです。

絲は月間プログラムの中に、

調理実習を取り入れております。

継続して行うことによって、

食に対する様々なことを

自然と身につけていきます。

私も、今回はどんなメニュー何だろう?

と楽しみです。

「豚バラ大葉チーズカツと

ナポリタンとスープを作りました!

豚バラに大葉とチーズをのせて

クルクルと上手に巻いてカツにしました!

ナポリタンも食材を切ったり

美味しく作ることができました!」

ビジュアルだけで、どれも美味い確定!!

てなわけで、

いといとファミリーは、しっかり料理人となりましたね。

作る喜びに食べる喜び。

そして、役割分担をして

みんなで力を合わせて

料理を完成させる喜びに、

みんなに美味しいと喜んで頂ける喜びなどなど。

う〜ん、

いろんな喜びが調理実習にはあるようです。

「たかが調理実習、されど調理実習」

てな感じかな。

いやいや

「だから調理実習、それで調理実習」

てな感じかな。

(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)