ブログBLOG

2022.1.18(火)調理実習(絲)

2022/3/16 水曜日

ういんです。

絲は月間プログラムの中に、調理実習を取り入れてます。

継続して行うことによって、

食に対する様々なことを自然と身につけていきます。

私も、今回はどんなメニュー何だろう?

と楽しみです。

メニューは

「オムライスと切り干し大根のサラダとスープ」

です。

「オムライスはふわふわ卵にデミグラスソースを作ってかけました。

切り干し大根のサラダはマヨネーズにわさびやマスタードを和えてピリ辛の美味しいサラダができました。」

写真を見ると、

普通にお店のランチで出てきそう。

いつか、

「いといとレストラン」をオープンする時が

来るかもしれませんね。

(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)