ブログBLOG

2022.10.11(火)調理実習(絲)

2023/1/12 木曜日

ういんです。

絲は月間プログラムの中に、調理実習を取り入れてます。

継続して行うことによって、

食に対する様々なことを自然と身につけていきます。

私も、今回はどんなメニュー何だろう?

と楽しみです。

「ミニ肉巻きおにぎりとキクラゲと

春雨のサラダとミニ中華かた焼きそばを

作りました!

スライサーを使って食材をカットしたり

計量スプーンを使って上手に味付けを

することができました!」

これは、食べ出したらノンストップ!

的な(笑)

いといとファミリーもがっつり食したかな。

てなわけで、

食欲の秋は、令和になっても健在でした。

(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)