ブログBLOG

2021.7.10(土)調理実習(けやき)

2021/7/13 火曜日

ういんです。

4月以来の調理実習です。

今回のメニューは

「ハンバーグ、ほうれん草としめじとベーコンのソテー、椎茸とネギの中華風たまごスープ、

プリン生クリームのせ、スイカ」

と夏っぽくスイカまであって豪華ですね。

役割分担をして自分の受け持った調理を

しっかりこなしました。

そして、

みんな笑顔で美味しく頂きました。

午後は、クイズ大会と折り紙を使って

紫陽花作り。

各自で折った花びらを貼り付けて

一つの紫陽花に。

みんなで作った紫陽花は、作業所の壁にかけ、

けやきの仲間たちを見守ってくれることでしょう。

いよいよ夏本番。

たんとの会では、

ワクチン接種を受け始めました。

熱中症にも気をつけて、

日々、元気に過ごしていきたいと思います!

(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)