2024.2.6(火)絲 調理実習
2024/3/27 水曜日
ういんです。
絲は月間プログラムの中に、
調理実習を取り入れております。
継続して行うことによって、
食に対する様々なことを
自然と身につけていきます。
私も、今回はどんなメニュー何だろう?
と楽しみです。
今回のメニューは、
「チキンのレモン炒め、ピリ辛肉じゃが、サラダ、スープ」
とのこと。
「チキンのレモン炒めにチャレンジしました!
レモンの爽やかさとチキンの旨みが
しっかりとして、とても美味しく
出来上がりました!
ピリ辛肉じゃがはコチュジャンを少し入れて
ピリ辛に仕上げることができました!」
焼いたり、ソースを混ぜたりと
しっかり役割分担をして調理をしていますね。
いといとファミリーが力を合わせて
料理を完成させていく。素晴らしいことです。
もちろん、美味しいに決まってます!
ところで、ご飯がススムでしょうね。
写真を見るだけで、お腹が空いてきました。
おそらく、今回のメニューだと
ご飯を5杯は食せる気がします(笑)
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)