2023.7.11(火)調理実習(絲)
2023/8/31 木曜日
ういんです。
絲は月間プログラムの中に、
調理実習を取り入れております。
継続して行うことによって、
食に対する様々なことを
自然と身につけていきます。
私も、今回はどんなメニュー何だろう?
と楽しみです。
「鯖缶のさっぱり和え、ポパイエッグ、
肉味噌にぎり飯、鶏の串揚げを作りました!
さっぱり和えはポン酢と大根おろし、
紫蘇をつかってさっぱりと仕上げました!
肉味噌にぎり飯は豆板醤や甜麺醤を使って
少しピリ辛に仕上げましたが
とっても美味しく出来上がりました!」
暑さが続く中、食欲がなくなり気味ですが、
今回のメニューは、食欲があがりそうですね。
ピリ辛の肉味噌にぎり飯に、さっぱり和え。
これは、無限ループ的な??
熱中症対策には、水分補給はもちろんのこと、
食事を摂ることも大切ですね。
この暑さは9月も続くようです。
しっかり食べて、乗り切りましょう!!
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)