2022.1.18(火)調理実習(絲)
2022/3/16 水曜日
ういんです。
絲は月間プログラムの中に、調理実習を取り入れてます。
継続して行うことによって、
食に対する様々なことを自然と身につけていきます。
私も、今回はどんなメニュー何だろう?
と楽しみです。
メニューは
「オムライスと切り干し大根のサラダとスープ」
です。
「オムライスはふわふわ卵にデミグラスソースを作ってかけました。
切り干し大根のサラダはマヨネーズにわさびやマスタードを和えてピリ辛の美味しいサラダができました。」
写真を見ると、
普通にお店のランチで出てきそう。
いつか、
「いといとレストラン」をオープンする時が
来るかもしれませんね。
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)