1/11(月)けやきフェスタ(調理実習&成人のお祝い)
2021/1/22 金曜日
ういんです。
今回は、
ちらし寿司、お吸い物、どら焼きと
「和」を感じるメニューです。
みんなで役割分担して調理しました。
回数を重ねるごとに
だんだん調理も慣れてきて、
レパートリーも多くなってきましたね。
そして、
みんなで美味しくいただいた後、
午後からは、
なんと!
理事長より、お年玉が出て
リサイクルショップけやきでショッピング!!
「どれにしようかな〜」
「これと、あれと、それも、買えるかな〜?」
と
店内を隅々まで、チェック!
コロナ禍では、なかなかショッピングも出来ませんので
みんな気分良く楽しめました。
その後、
作業所に戻って、成人のお祝いです。
今年度は、2名いらっしゃいます。
お祝いのメッセージカードを1人ずつに書いて
花束と一緒にプレゼント。
いい記念といい思い出になりましたね。
そして、
いつもより、豪華なおやつを食べて終了。
けやきの仲間たちは、
大人になった2人を笑顔で祝い、
大人になった2人は笑顔で応える。
とっても素晴らしい1日となりました。
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)