ブログBLOG

2024.6.8(土)けやき生産活動日

2024/9/02 月曜日

ういんです。

今回は調理実習です。メニューは

「ぎょうざ、八宝菜、わかめとたまごのスープ」

です。

「みんなで協力して、

ぎょうざ包みも手際よく仕上がりました。

もちろん味も保証つき!

午後はアニメ鑑賞を楽しみました。」

とコメントを頂きました。

調理の方では、自主製品の「乾燥ねぎ」を

取り入れたそうです。

こういう体験が販売する時に、

「そばやうどんにかけたり、

ぎょうざのたねにも合いますよ!」

など、

自然と説明が出来るようになるのですね。

やはり、ただ説明するのと、

実際に使ってみて説明するとでは

違いますよね。

もちろん、食べて美味しかった!

と感じるのも大事ですから!!

(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)