2021.11.20(土)けやきフェスタ(調理実習&工作)
2021/11/24 水曜日
ういんです。
今回は調理実習と工作の2本立てです。
午前中は、調理実習。
メニューは、
肉味噌豆腐丼、野菜スープ。
お肉と豆腐でボリュームがありつつもヘルシー。
味付けの味噌は、けやきの自主製品のおかず味噌。
これは、美味いに決まってる!
野菜たっぷりのスープで
全体的に、バランスが良いですね。
ご飯がススムくんだったことでしょう。
調理をする姿も、すっかり板についてきました。
やはり、
「継続は力なり」ということですね。
次に、
午後は工作でスノードーム作り。
ジャムなどの空き瓶に、入れるものを
自分で選び、蓋に貼り付けていく。
瓶に液体を入れ、蓋をして、
最後にリボンをつけて完成。
自分でスノードームが作れて
けやきの仲間たちは、大喜び!
これで、
けやきフェスタで工作した作品が
また一つ、みんなのお家に増えましたね。
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)