2021.7.10(土)調理実習(けやき)
2021/7/13 火曜日

ういんです。
4月以来の調理実習です。
今回のメニューは
「ハンバーグ、ほうれん草としめじとベーコンのソテー、椎茸とネギの中華風たまごスープ、
プリン生クリームのせ、スイカ」
と夏っぽくスイカまであって豪華ですね。
役割分担をして自分の受け持った調理を
しっかりこなしました。
そして、
みんな笑顔で美味しく頂きました。
午後は、クイズ大会と折り紙を使って
紫陽花作り。
各自で折った花びらを貼り付けて
一つの紫陽花に。
みんなで作った紫陽花は、作業所の壁にかけ、
けやきの仲間たちを見守ってくれることでしょう。
いよいよ夏本番。
たんとの会では、
ワクチン接種を受け始めました。
熱中症にも気をつけて、
日々、元気に過ごしていきたいと思います!
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)











